Mittwoch, 18. November 2009

Fettbällchen aka Quarkmutzen



Dies ist ein Rezept aus Pons Massive Vegan Food Blog, das C. neulich entdeckt hat. Die Autorin veganisiert u. a. Rezepte aus ihrem präveganen Leben - und das mit erstaunlichem Erfolg. C. hat nun mal die Quarkmutzen ausprobiert, eine Süßspeise, ich als Quarkbällchen kenne, und die wir ob der Herstellung mit Fritteuse in Fettbällchen umbenannt haben. Aber lecker waren die!

Wir wollen uns nicht mit fremden Federn schmücken, deshalb hier das Originalrezept, an das C. sich ziemlich gehalten haben will.

Man sollte die Bällchen sehr gut abtropfen lassen und/oder sie erst direkt vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben, bei uns hat sich der Zucker sonst nämlich mit Fett vollgesogen, das sieht nicht hübsch aus. Insgesamt würde ich eher raten, die Bällchen mit Zucker zu bestäuben, als sie darin zu wälzen - so sind sie nicht so süß.



Nachtrag 9. Januar 2010: Heute haben wir die letzten Bällchen, die seit November im Gefrierschrank warteten, gegessen und ich muss sagen, die eignen sich extrem gut zum einfrieren. Bei Lust einfach für einige Sekunden in die Mikrowelle, sehr lecker - aber sicher eigentlich kein geeignetes Samstags-Frühstück... :)

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