Dienstag, 10. November 2009

Rote-Bete-Salat



Eigentlich gibt es nur eine Schwierigkeit bei diesem Rezept, und das ist die Färbekraft der Roten Bete. Alles, was damit in Berührung kommt, wird rot. Ich benutze deshalb immer Einmalhandschuhe (gibt es zum Beispiel bei dm). Zum Reiben der Bete und der Äpfel nehme ich eine einfache Vierkantreibe (meine ist von Ikea und  - sehr wichtig! - spülmaschinengeeignet).

Ca. ein Pfund Rote Beten wenn nötig schälen, sonst reicht es, sie mit der Gemüsebürste abzuwaschen. Zusammen mit einem Apfel reiben (grobe Reibseite). 250 g Yofu, Salz und Pfeffer unterrühren. Mindestens drei TL Meerrettich aus dem Glas (Erhardt-Meerrettich von demeter aus dem Bioladen ist vegan, sonst sind häufig Sahne oder Milchzucker drin) hinzufügen, oder man reibt (feine Seite) frischen Meerrettich selbst, das ist zumindest preiswerter und gar nicht so extrem schleimhautbelastend wie man manchmal liest. Für den Farbkontrast etwas Petersilie drüberstreuen.

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