Freitag, 17. Juli 2009

Fagiolini aglio e olio

Im Sommer, wenn es ganz heiß ist, dann essen die Leute um Neapel nicht wie sonst üblich einfache Pasta als Vorspeise. Die leichte Alternative zu Nudeln sind Bohnen, die aber ganz ähnlich zubereitet werden. Dieses Rezept verdanke ich Freundin D., die Familie in Süditalien hat - also alles sehr authentisch. Vielen Dank!

Und so geht's (für 2 Personen als Hauptgericht):
1 kg möglichst dünne/junge grüne Bohnen (unsere waren eigentlich schon zu dick) in Salzwasser in 10-15 Minuten nicht zu weich kochen, mit einer Kelle Kochflüssigkeit in eine Schüssel umfüllen. Viel Knoblauch (wir nahmen 6 große Zehen vom jungen) entweder sehr klein schneiden oder reinpressen, lezteres macht's noch aromatischer. 3 EL Olivenöl dazu, salzen, pfeffern, umrühren. Lauwarm servieren.
Im Original gehören noch kleingewürfelte Tomaten (wahrscheinlich ohne das glibbrige Innere) rein. Wenn Mitesser keine Tomaten mögen, wie hier, kann man die ja daneben legen. Dazu passt geröstetes Brot.
Wirklich ein leckeres Sommergericht - wenn man Knoblauch mag (und alle anderen auch).

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