Oder man macht den Kichererbsenklassiker, in welcher Schreibweise auch immer. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Man kann den Hxmmxs als Brotaufstrich oder zum Dippen von Gemüse benutzen. Mit mehr Tahin (knapp 60 Prozent Fett) wird es cremiger, aber auch gehaltvoller, ebenso wenn man zum Servieren etwas Olivenöl drübergießt, was wohl gerne gemacht wird. Man kann sich ruhig ein Gläschen Tahin anschaffen, im Kühlschrank hält das ewig.
Und so geht's:
Kichererbsen (ich habe 2 Gläser von Alnatura/dm à 215 g Abtropfgewicht genommen), 3 TL Sesammus/Tahin, eine Handvoll glatte Petersilie, den Saft von 2 Zitronen, 2 Knoblauchzehen und evtl. eine halbe Chili mit etwas Salz und Pfeffer pürieren.Zugegeben, das Foto macht nicht besonders viel Lust aufs Nachmachen, aber das schmeckt wirklich gut! :)
Schön sieht Paprikapulver als Deko aus.
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