Sonntag, 17. Januar 2010

Austernpilz-Sandwich

Dieses Sandwich ist bestens geeignet für ein spätes Frühstück am Samstag, wenn man nicht ganz groß auffahren möchte, aber kein Alltagsessen will. Die einzelnen Zutaten kann man natürlich je nach Geschmack und Vorrat verändern.




300 g Austernpilze nur ganz grob zerteilen und in Öl scharf anbraten. Wenn die Pilze Farbe genommen haben, bei niedrigerer Temperatur weiterbraten. Bevor die Pilze gar sind, eine fein geschnittene kleine Zwiebel, eine halbe gehackte Chilischote zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zu Ende braten. Herd ausstellen, etwas Petersilie unterrühren.




Derweil Sandwiches vorbereiten aus zwei Scheiben Brot, eine bestrichen mit Senf, die andere mit Margarine. Eine Scheibe auf einen Teller legen, darauf Räuchertofuscheiben, dann die Austernpilze gefolgt von Alfalfasprossen, evtl. salzen, und zum Abschluss die zweite Scheibe Brot.

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