Donnerstag, 28. Januar 2010

Kartoffel-Rote Bete-Puffer

Ganz einfach und gut, wenn man zu viel Rote Bete zu Hause hat. Obwohl man nicht so viel davon braucht, wie man vorher denkt (zumindest wie ich vorher dachte). Passen täte dazu ein Salat, es ging aber auch pur. :)

Statt Kichererbsenmehl kann man sicher auch andere stärkehaltigen Sachen nehmen, aber es gibt schon einen speziellen Geschmack. Man kann natürlich auch kleine Puffer machen, dann dauert es insgesamt aber länger.



Zwei große oder drei mittlere Rote Beten und etwas mehr Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit zwei sehr gehäuften EL Kichererbsenmehl und Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Beim Würzen sehr großzügig sein. Eine Pfanne mittelhoch erhitzen, etwas Öl reingeben.

Die ganze Kartoffel-Rote Bete-Masse hineinschütten, zu einem Riesenpuffer mit ordentlichem Rand formen und gut andrücken. Langsam bei locker aufgesetztem Deckel garen, das dauert ziemlich lange, vielleicht 15 Minuten pro Seite. Aufpassen, dass zwar eine braune Kruste entsteht, aber nichts verbrennt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen