Montag, 25. Januar 2010

Spinat Kartoffeln Rühr"ei"

Ein wirklich klassisches Gericht, das man sehr einfach - und erfolgreich, wie ich finde - veganisieren kann. Ob nun viel Eisen in Spinat ist oder nicht, er schmeckt und ungesund ist er sicher auch nicht.


750 g gefrorenen Blattspinat (wir nahmen den BioBio von Netto, da ist nur Spinat drin und deshalb vegan) langsam in der Mikrowelle auftauen und erhitzen (steht auf der Packung). Derweil zwei Zwiebeln kleinschneiden und glasig dünsten, in den heißen Spinat einrühren zusammen mit Pfeffer, Salz, etwas Brühe und Muskat.

Für das Rührei aka scrambled Tofu 400 g Naturtofu mit den Händen grob zerbröseln und mit zwei guten Schuss Sojamilch verrühren. Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Rosenpaprika, Rauchsalz, Chili, Oregano, Majoran oder was immer man möchte (Kurkuma und Paprika machen eine hübsche Farbe). In einer Pfanne etwas Öl ziemlich heiß werden lassen, Tofu reintun, Flüssigkeit verdampfen und Tofu Farbe nehmen lassen, Hitze etwas zurückstellen und gut durchbraten.

Dazu Salzkartoffeln.

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