Mittwoch, 27. Januar 2010

Chinakohl-Erdnuss-Pfanne

"Pfanne" hört sich immer etwas langweilig an, finde ich, aber dieses Essen ist zwar ziemlich schnell gemacht, aber nicht langweilig. Man muss nur Erdnüsse im Essen mögen (und vertragen). Farblich ist das Foto nicht so der Hit, deshalb werde ich beim nächsten Mal Karottenstreifen mitgaren, das lockert optisch sicher auf.



Einen Chinakohl grob zerschneiden und zusammen mit einer großen gewürfelten Zwiebel in einer großen Pfanne in etwas Öl anbraten, es dürfen einige braune Stellen entstehen. Dann die Hitze reduzieren und etwas Wasser angießen. Deckel auf die Pfanne und dünsten, ab und zu umrühren. Wasser nachgießen, sollte keine Flüssigkeit mehr drin sein. Kurz bevor der Chinakohl bissfest gegart ist, zwei ordentliche TL Erdnussbutter und eine kleingeschnittene Chilischote sowie etwas Sojasauce unterrühren und zu Ende garen.

Dazu gab's Reis.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen