Donnerstag, 21. Januar 2010

Sojabohnen-Tomaten-Suppe

Diese Suppe ist gänzlich unkompliziert, aber die Sojabohnen geben ihr das gewisse Etwas. Sicherlich kann man auch Sojabohnen aus der Dose nehmen (soll es ja geben), aber das habe ich noch nicht ausprobiert. Beim nächsten Mal kommt auch etwas Chili rein.


500 g Sojabohnen (ich hatte diese) morgens einweichen, wenn man sie abends benutzen will, also z. B. zwölf Stunden. Im Schnellkochtopf in 30 Minuten gar kochen, lieber nicht zu weich, und abgießen. Eine große gehackte Zwiebel in etwas Öl anbraten oder auch roh in den Topf mit den Bohnen geben. Vier kleine Dosen geschälte Tomaten hinzufügen, die Tomaten im Topf mit einem Messer grob zerteilen. Umrühren und zum Kochen bringen. Je nach Bedarf Wasser hinzufügen, damit eine nicht zu dünne Suppe entsteht. Zwei Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden und in die Suppe geben, nur noch kurz mitkochen lassen. Zum Schluss würzen mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano.

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